Castagnaccio

 

Il Castagnaccio - Ricetta Facile

Ingredienti:

• 300 g di farina di castagne
• 350 ml di acqua
• 50 g uvetta
• 50 g pinoli
• Rosmarino q.b.
• Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione:

1. Setaccia la farina di castagne in una ciotola.
2. Aggiungi l'acqua poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare grumi.
3. Ammolla l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti e tosta leggermente i pinoli.
4. Unisci uvetta e pinoli all'impasto e mescola bene.
5. Versa in una teglia (22-24 cm) foderata con carta forno.
6. Decora con rosmarino, altra uvetta e pinoli, e un filo d'olio.
7. Cuoci a 200° C per 10 minuti, poi alza a 250°C per altri 20 minuti.
8. Sforna quando la superficie è dorata e crepata.



 

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