Castagnaccio

 

Torta di Castagne

Ingredienti (per 8 persone):

200 g di farina di castagne
100 g di castagne lessate
3 uova
150 g di zucchero
100 ml di panna fresca
50 ml di olio di semi
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato q.b.
Vaniglia q.b.

Preparazione:

Lessa le castagne per circa 30 minuti, poi sbucciale e frullale con l’olio fino a ottenere una crema liscia.
Monta le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungi la crema di castagne, poi incorpora farina di castagne, cacao e lievito setacciati.
Versa la panna e mescola fino a ottenere un impasto soffice ma compatto.
Unisci metà delle gocce di cioccolato all’impasto e versa tutto in una teglia imburrata e infarinata.
Distribuisci le restanti gocce in superficie.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
Fai la prova stecchino.
Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo se vuoi.



 

-