-

-

Castagnaccio

 

Torta Castagne e Cioccolato - Ricetta semplice e golosa

Ingredienti:

• 200 g di farina di castagne
• 100 g di polpa di castagne lesse
• 120 g di olio di semi di girasole
• 140 g dizucchero
• 2 uova intere
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di cacao amaro
• 5 cucchiai di panna da cucina
• 150 g di cioccolato fondente
• Vaniglia (facoltativa)

Preparazione:

1. Lessare le castagne per circa 30 minuti, sbucciarle e frullarle con l'olio fino a ottenere una crema
2. Montare le uova con lo zucchero e vaniglia fino a ottenere un composto spumoso
3. Aggiungere la crema di castagne e continuare a montare
4. Unire la farina di castagne, il cacao e il lievito setacciati
5. Incorporare la panna poco alla volta per ottenere un impasto morbido
6. Aggiungere metà delle gocce di cioccolato e mescolare
7. Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, distribuire le restanti gocce di cioccolato



 

-